Notfallkurs speziell für Gastronomie
Dieser Notfallkurs richtet sich speziell an Gastronomiebetreibende, Restaurants und Hotelbetriebe, sowie lebensmittelverarbeitende Gewerbe. Gerade in der Gastronomie ist eine Erste-Hilfe-Ausbildung ein besonders wichtiges Thema. Hier geschehen täglich viele Arbeitsunfälle, die nicht selten auch gravierender ausfallen als eine harmlose Schnittwunde oder eine kleine Brandblase. Im Folgenden zeigen wir Gefahren und Risikobereiche in der Gastronomiebranche auf und geben Tipps für eine sinnvolle Erste-Hilfe-Ausbildung
- Verbrennungen und Verletzungen durch heiße Flüssigkeiten
- Gefahren durch scharfe Schneidewerkzeuge
- Stürze durch Rutschige Böden
- Elektrische Gefahren durch Geräte
- Vergiftungen durch ungenießbare Lebensmittel
- Erste Hilfe Grundausstattung für den Betrieb
- Wichtige Erste Hilfe Notfallmaßnahmen
Ab 5 Teilnehmer bieten wir auch gerne in Ihrem Betrieb einen inhouse Kurs an. Damit wir die Kursgebühren mit der Berufsgenossenschaft abrechnen können, müssen Sie sich eine Kostenzusage von der BGN vorab einholen. Folgende Schritte sind also durchzuführen:
Als erstes müssen Sie einen Termin buchen bzw. mit uns vereinbaren, dann erhalten Sie von uns eine Kurs-Registierungsnummen. Mit dieser Registrierungsnummer reichen Sie eine Kostenübernahme bei Ihrer BGN ein. Haben Sie die Kostenzusage erhalten, kanns auch schon losgehen!